關於本站

UVA on-line Judge 的網站一直是學習程式設計初學者喜歡去的地方因為那裡有很多的題目可以練習,他有on-line judge系統可以幫你檢查程式是否正確。因為,一般來講,大概很少人會有那個美國時間去幫你看程式或是除錯(debug)。

但是那個網站全部都是英文的,對有的高中生來說有點困擾。而且,有些題目不知道是因為本身英文太爛或是文化隔閡的關係,實在是有看沒有懂。基於這些原因,讓我想做一些中文翻譯的工作,讓程式初學者降低一些挫折感,加快入門的速度。先聲明一下,站長本身程式設計的功力並非很高明,只是站在教育及服務的立場,野人獻曝,請大家多多包涵。

現在本站大概有6百多題翻譯好的題目。那些題目絕大部分都是我自己做過的。我做了一些簡單的分類,讓初學者可以選擇他們適合的題目。大部分的題目也是屬於UVA裡面比較簡單的(太難的我也不會)。

如果你覺得網站有需要改進的地方也歡迎留言 給我。

版面簡介

左上角淡黃色框框堛漪O一些常用到的ACM網站的連結,包括了線上傳送題目,討論區(英文),題目集,註冊,UVA解題工具連結。這個區域主要的目的在提供快速連結。

左下角的淡黃色框框為一些我覺得很不錯的超連結。如果你也有很好的超連結的話,也歡迎提供給我。

右邊綠色的框框上半部為中文題目的查詢,你可以根據自己的需求作查詢。其中難度是我自己根據自己寫程式的感覺分的,對你來說不一定分的很恰當,只是提供你參考一下而已。

歡迎光臨與指教

這個站基本上是提供大家一個中文翻譯及討論的園地。站長在時間、能力許可的範圍內將持續的進行維護與更新。若有翻譯不當之處也請歡迎來信指教,我會迅速做處理的。當然,這個網站更需要各位的支持,有許多站長有興趣或百思不解的題目有賴各位提供解題方式。最後,謝謝你的收看!